Doch im Vordergrund steht immer noch die schonende Behandlung, mit möglichst wenigen Eingriffen in der Weinbereitung auszukommen. Frische, gesunde Trauben werden lagen- und qualitätsdifferenziert vinifiziert, schonend bearbeitet und verarbeitet. Das beginnt beim behutsamen Maischen der Trauben, über das Pressen und der kontrollierten Gärführung, bis hin zum Einsatz von kleinen Holzfässern beim Ausbau der Weine. Das Erlebnis dieser besonderen, schonenden und sauberen Arbeit im Keller sind fruchtige, nuancenreiche Weißweine und tiefdunkle, vollmundige Rotweine von einmaliger Unvergesslichkeit.
Auf der betriebseigenen Rebfläche werden neben den traditionellen Sorten wie Blaufränkisch, Zweigelt, Grüner Veltliner und Gelber Muskateller auch internationale Varietäten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay vinifiziert. Das Gebiet welches im Nordosten durch einen hohen Gebirgszug geschützt wird, und durch den nahe liegenden Neusiedler Sees, verstärkt auf das Klima der Reben sich auswirken. Diese unverwechselbare Aromatik nach Kirsche und Brombeere und die kernige Textur verleiht den Wein ihren unverwechselbaren Charakter dieser Gegend.