Der Schritt zur Bio-Zertifizierung war naheliegend. Mit dem Jahrgang 2012 ist sie abgeschlossen.
Kompromisslos in seinen Qualitätsansprüchen, gewissenhaft im Weingarten, puristisch im Keller. Das Ergebnis sind elegante, mineralische und fruchtbetonte Weine, die rund um den Erdball gefragt sind.
Die weißen Trauben werden nach schonender Handlese entweder sofort oder nach einigen Stunden Maischestandzeit gepresst, im Stahltank gekühlt vergoren und - je nach Jahrgang, Qualität und Rebsorte - im großen Holzfass oder im Stahltank ausgebaut. Erwin Tinhofs Ziel sind elegante, mineralische Weißweine mit Sortencharakter.Bis zu vier Wochen werden die blauen Trauben auf der Maische vergoren, der Ausbau der Rotweine erfolgt in großen Holzfässern. Die besten Weine eines Jahrganges kommen in kleine Fässer, teilweise neu und alle aus der Burgund, in denen sie bis zu vierzehn Monate reifen. Das Ergebnis? Rotweine mit Finesse, Struktur und Potenzial.